Para os filés
- 2 unidades de Filé Sem-Frango Verdali®;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 ovo batido;
- 2 colheres (sopa) de água;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol para fritar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, quebre o ovo e bata. Junte a água e tempere com sal e pimenta. Em um prato raso, coloque a farinha de rosca. Em outro adicione a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal. Passe o filé levemente descongelado primeiro pela farinha de trigo e retire o excesso. Mergulhe no ovo e deixe escorrer bem. Passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir toda a superfície. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Mergulhe os filés e deixe fritar por 1 a 2 minutos até dourar. Vire os filés para dourar o outro lado por igual. Em uma travessa forrada com papel toalha, deixe os filés descansarem por alguns minutos.
Para o molho
- 3 tomates maduros;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta à gosto;
- Azeite ou óleo.
MODO DE PREPARO
Lave os tomates e corte em cubos pequenos (você também pode retirar a pele se desejar um molho mais liso). Na panela, refogue o alho picado no azeite, adicione os tomates, o sal e a pimenta e regue com um pouco de água. Deixe cozinhar até o tomate desmanchar. Se quiser, pode bater no liquidificador ou com um mixer para deixar o molho uniforme.
Montagem:
Em um refratário adicione os filés, cubra com molho e adicione queijo ralado (se quiser, pode levar ao forno para derreter e gratinar o queijo).